May 9, 2021

Toward Institut Teknologi Telkom Jakarta

1 min read

Akademi Telkom Jakarta saat ini menyandang akademi terbaik nasional, memiliki prodi D3 Teknik Telekomunikasi yang sudah diakui dengan akreditasi dari BAN-PT. Berdiri sejak 19 tahun yang lalu, banyak lika-liku yang sudah dilalui dan kini menjadi histori. Perkembangan terus dialami dengan seiring berjalannya waktu dan tahun 2021 akan bertransformasi menjadi Institut Teknologi Telkom Jakarta (IT) Telkom Jakarta.

Adapun kampus IT Telkom Jakarta akan membuka 2 Fakultas baru dengan 4 Prodi baru jenjang S1, 2 Fakultasnya yaitu Fakultas Teknik dan Fakultas Industri Kreatif. Lalu untuk 4 prodinya yaitu S1 Teknik Telekomunikasi, S1 Teknik Informasi, S1 Sistem Informasi dan S1 Desain Komunikasi Visual. Kampus berbasis CDE (Creative Industry, Digital Economy and Entrepreuneur) yang dapat menjawab tantangan dan memenuhi kebutuhan akan perkembangan teknologi yang sangat pesat dan persaingan pasar global yang sangat ketat di era industry 4.0.

Tahapan Pembangunan Gedung Institute Teknologi Telkom Jakarta

Miniatur gedung masa depan Institut Teknologi Telkom Jakarta, kontruksi bertahap diestimasi start tahun 2022 dan  rampung di tahun 2023

Profesi Perprodi

Profesi Perprodi adalah gambaran bidang keilmuan yang dipelajari pada suatu prodi, profil lulusannya, capain pembelajaran dan kurikulum pada tiap-tiap prodi.